公众号发文植入小程序指导(文档)

如何在公众号发文植入小程序?

1、在图文素材右侧有一个小程序按钮:

2、选择已关联的小程序(必须是已经关联的才可以)

3、填写小程序途径、以及选择展现形式,一般建议选择图片or小程序卡片

小程序路径:系统会有默认的路径,是小程序首页,如果要直接跳转到其他页面,请看第4步。

上传图片:注意图片大小,不能超过2M。

4、如果要跳转到小程序的其他页面,怎么办?

A、门店版的(基础版/专业版)

登录手边商户版APP-发布管理—选择想要跳转的商品页面—点击更多(…)—查看小程序路径—复制

B、平台小程序:

进入平台小程序,找到要投放到文章中的优惠券,长按,就会出来小程序路径,直接复制即可。

5、附加功能提醒:

如果大家需要文章跳转到指定的小程序页面,比如说平台的商品页,可以通过体验版小程序找到相对应的路径。

必须是体验版。

点击右上方“…”,点击打开调试后,会自动退出,再次进入体验版小程序。

进入你想要的小程序页面,点击如上图的绿色按钮,进入下图:

第一次点击红框的“Clear”按钮,关掉页面后刷新小程序,再次点开“VConsole”按钮,往上拉,会出现下图:

找到page/message开头的,就是你打开页面的小程序路径。

如果你需要查找其他页面的途径,点开相对应的页面,点击“VConsole”按钮,再点“Clear”按钮,刷新小程序后,重新点击“VConsole”按钮,就可以找到相对应的页面路径了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注